100.jpg   標題與去年一樣,只改了年份。今年一整年寫了178篇文章,平均一週3.4篇。謝謝來瀏覽朋友們的捧場。2008年的Google Analytics記載了一整年的瀏覽人次,按理說要整理十大熱門文章一點都不難,沒想到部落格所在的痞客邦在年中自作聰明地改了使用者的網址,所以發表於前半年的文章會有兩個不同網址,對Google Analytics這系統而言,不同網址就代表不同的文章,以至於計數分散,要統計實際上的十大熱門文章,得手動把不同網址的同一篇文章加進去才行。


  本文目的在於列出2008年被瀏覽的十大熱門文章。過了一年,2007年的Top 10只剩下三篇還留存榜內,分別為〈推理遊戲:Cluedo〉、〈我的實體推理書櫃〉與〈推理遊戲《管家看見了什麼》〉,愚以為這三篇可讀性高,所以即使是舊文,被瀏覽次數仍居高不下。但我希望以2008年發表的為準,所以三篇2007年的舊文就略過,以下皆為2008年的文章。

4.jpg
  Top 1. 衛視洋片台播映《雷普利再現》!

  發表於2008.07.10,網頁檢視1480次。這僅是一篇提醒網友《雷普利再現》要在衛視洋片台播映的消息,附上播出時刻表而已,本身並沒有太多內容。為何會衝上第一名實在想不透,甚至在「推理邦」裡,這篇文章也是推理邦中點閱次數最高的文章(882次)。


Sleuthpost2007.jpgTop 2. 2007年電影《非常衝突》
 
  發表於2008.01.27,網頁檢視1131次。電影《非常衝突》的心得文,也是1972年《Sleuth》的老片新拍,當時我抱著極期待的心情等待上映,不過觀後感卻沒有老片來的佳,算是一篇嘀咕「新不如舊」的抱怨文。為什麼點閱數高,我也參半天,網路上多得是更精彩的影評。


Top 3. 2005年電影《雷普利再現》

  發表於2008.07.22,網頁檢視749次。電影《雷普利再現》的心得文,電影非常好看,看完之後心底升起難以言喻的不適感,就是「擾人」,派翠西亞.海史密斯筆下的雷普利,在這部片裡算是完全重現了。


Top 4. 我討厭推理傑作選!

  發表於2008.06.08,網頁檢視581次。這是一篇對出版業者的抱怨文。這種文章好像比較吸引讀者目光,記得點閱數短短幾天就暴增,但大概不持久,我想。畢竟這是對於當時現況的抱怨文,時過境遷就沒有意義了。


08042mbook.jpg Top 5. 2008年電影《死神的精準度》

  發表於2008.05.04,網頁檢視541次。電影《死神的精準度》心得文,想必是小說好看、電影紅、金城武帥,所以這篇文章這麼多人看。


hustle.jpg Top 6. 鬥智天王(Hustle)出中文版了!

  發表於2008.01.21,網頁檢視465次。這是英國影集Hustle的介紹文,影集本身非常精彩,所以推出中文版DVD的時候,我趕緊貼文章通知大家去找來看。遺憾的是這樣的鼓吹似乎沒多大效果,因為直到現在台灣還是只見第一季的推出,BBC已經出了四季完結了呢!


DSC08908.jpg  Top 7. 推理雜誌的創刊號與休刊號

  發表於2008.05.30,網頁檢視461次。發行了二十三年又六個月(共計282期)的推理雜誌,在2008年四月號劃下句點,我雖然沒有完整參與(年幼嘛!),好歹也參與了後半段,得知確切休刊後,心有所感,按鍵為文。


1.jpg Top 8. 馬丁.麥多納舞台劇《枕頭人》

  發表於2008.11.09,網頁檢視408次。仁信合作社演出舞台劇《枕頭人》的觀後感,很精彩的一齣戲,演員表現佳、劇本優秀、觀眾也夠水準,整體來說極為享受。仁信合作社是值得關心每次演出活動的劇團,希望下回演出也是戲劇張力這麼足的。


61Q4GtQEd0L._SS400_.jpg Top 9. Veronica Mars DVD秋季登場!

  發表於2008.03.11,網頁檢視384次。同樣是推理影集要出中文DVD的介紹文,現在的譯名是《偵探小天后》,共有三季,台灣出的是第一季。


01.jpg   Top 10. 克莉絲蒂失蹤記之科幻解謎篇!

  發表於2008.05.28,網頁檢視383次。英國影集《Doctor Who》解決了犯罪女王阿嘉莎.克莉絲蒂年輕時代的失蹤之謎,非常好看。這篇文章是介紹以及心得文,不瞞各位說,這篇寫得超認真哩!


  再來照例表列一下吸睛度最高的五篇文章,我以該網頁檢視100次以上為基準,以Google Analytics提供的網頁停留時間作排名(最長的5分11秒),我覺得要寫得夠長且讓人有興趣看完,才會上榜。果然如此,吸睛度最高的文章不是我寫的,是宮部美幸寫的,獨步出版社的網頁置頂活動果然吸引了許多讀者的目光,不過這篇文章由於置頂,所以與其他文章比起來較為佔優勢,或許這也說明了這個置頂活動在吸引讀者目光上,是成功的。

1.jpgTop 1. 宮部美幸《樂園》精采內文搶先看
Top 2. 1999年電影《五星級謀殺案》
Top 3. 2003年《螺絲人》
Top 4. 衛視洋片台播映《雷普利再現》!
Top 5. 我討厭推理傑作 選!


  本茶社的累計造訪次數為25,617次(PIXNET人氣值則為162,000餘次),若以「國家/領域」區分,前六名為台灣、香港、美國、中國、英國、日本,以城市區分則來自642個城市;每次網友造訪平均檢視 2.37頁,平均停留時間則為3分37秒。

  在流量來源方面,15.72%為直接流量,46.44%為搜尋引擎,37.83%為推薦連結網站,在此特別感謝所有友情連結本茶社的朋友們。關鍵字前五名依序為推理遊戲、雷普利再現、非常衝突、呂仁、Hustle,共帶來約30%的流量。

  2008年就這樣一晃眼過去了,希望2009年一切更好!


[附錄: 不分瀏覽年度、寫作年度開站至今Top 10]
序.發表年月日:篇   名(Pixnet人氣值)
01.2007-06-30:推理遊戲:Cluedo (2987)
02.2007-07-03:推理遊戲《管家看見了什麼》 (2000)
03.2008-01-27:2007年電影《非常衝突》 (1737)
04.2008-07-10:衛視洋片台播映《雷普利再現》! (1661)
05.2007-11-03:我的實體推理書櫃 (1452)
06.2007-07-02:《尼羅河謀殺案》電腦遊戲 (991)
07.2008-07-22:2005年電影《雷普利再現》 (930)
08.2008-05-04:2008年電影《死神的精準度》 (868)
09.2007-06-28:柯南.道爾在愛丁堡 (847)
10.2008-01-21:鬥智天王(Hustle)出中文版了! (792)

[ 2008年終結算文總匯 ]
2008年終結算與Top 10熱門文章(by 小云)
2008年終結算 TOP 10(by 可可)
2008年度文章Top10 (by 栞)
2008年總結算,熱門文章TOP10排行大公開!(by 上川森)
2008雜七混八純紀錄(by 卡蘿)

arrow
arrow
    全站熱搜

    呂仁 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()