2013年影集《紅寡婦》  2013年的影集《紅寡婦》(Red Widow)一共有八集,既然是寡婦,那一定有人死了丈夫,故事在講述一個和樂(?)的販毒家庭,在丈夫決定幹完最後一票收山之後,卻遭到暗殺,遺孀為了償還丈夫之前偷盜某黑道大亨的古柯鹼,只好下海從事這個自己最厭惡的事業。她父親本身是在美國的俄羅斯小黑幫,丈夫原先與弟弟合夥販毒,現在她要替黑道老大進出口毒品,這有可能全身而退嗎?

  雖然劇情中有若干不合理之處,如:黑道大亨應該殺了她以消古柯鹼被偷之仇,怎麼會把她納入麾下呢?身處黑道家族的她居然平安結婚生子還生了三個小孩,使得本劇明明應該常常緊張刺激,但卻不時出現溫馨家庭場景。黑道大亨明明就精明的要命,身邊也不缺女人,偏偏對這位三個孩子的辣媽心存邪念,實在是太沒有專業素養了。

  看完之後,發現這不能算是推理影集,只能算是黑幫影集。雖然最主要的謎團「丈夫是誰殺的」有交代兇手、也說明動機,但是毫無線索可以在事前推敲,最重要的目擊證詞非常晚才出現,這是我說不能算推理影集的原因。

2013年影集《紅寡婦》1

  儘管如此,我還是看得很開心。看看新手毒梟要如何找到管道順利進貨、如何面對自己良心的煎熬、如何面對家裡小孩的質疑、如何同時面對新老闆、FBI、老爸黑幫的壓力。真是關關難過關關過,每一集都緊張刺激。

  最後要講一下,劇中最倒楣的大概就是黑道大亨了,他不僅古柯鹼被偷、失信於原有顧客、愛上有三個拖油瓶的女人、多殺了幾個人、還揹了殺女主角丈夫的黑鍋,到了最後一幕,也依然是一個全劇我最倒楣的狀況。明明就是個位高權重的帥毒梟啊!究竟是招誰惹誰啦!我都很想幫他配OS:果然女人是禍水,早知道就一槍斃了。

  Radha Mitchell(蕾達.蜜雪兒)飾演女主角,劇中多半就是媽媽樣,頂多就是上班族樣,出任務時可能需要小露性感。

  但其實她這麼辣。

2013年影集《紅寡婦》2  
  Goran Visnjic(果倫.維奇)飾演毒梟,他在台灣比較知名的演出可能是影集《急診室的春天》(ER)裡的Luka Kovac醫師一角。


  戲裡始終處在危險曖昧的兩人共同上節目宣傳。

2013年影集《紅寡婦》4  
[ 相關連結 ]
IMDb
Red Widow

[ 收看方式 ]
中華電信MOD 73台 FOXCRIME

呂仁 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()