《Make Me A Perfect Murder》,一九七八年播出的第七季第三集。故事是在描述一個心理上感覺遭受男友(也是上司)的背叛,而動手殺人的故事。男友被總公司晉升到紐約,不但不給女朋友跟去,因晉升而空下來的職位,也不打算給女友接掌,於是就埋下殺機。

上圖:扭傷脖子的可倫坡與熟女正妹。
下圖:想殺我嗎?從這裡。

  這位被害人讓自己的熟女正妹女友(Trish Van Devere飾,影視作品並不多)心傷不說,還自以為很聰明地說:「怎樣你才會感覺好點?用槍射我?」然後從抽屜拿出一把槍,丟在床上,說:「Make Me A Perfect Murder。」這位先生就算掛點,也算是從其所願了。

  當然本劇還是維持可倫坡的一貫風格,黏人、裝作無害、心思細密、心機也重,最後指認兇手的方法也讓兇手百口莫辯。值得稱讚的是兇手在認罪後說的態度與話語,與她冷血殺人的動機十分一致,這個角色塑造我認為十分成功。

  倒是可倫坡這系列到後期都變成兩個小時的電視劇,就算去掉廣告還有近100分鐘,實在是有些長啊!常常一次看不完哩!




一邊開車一邊唱歌,除開等等發生的車禍外,挺愜意的。

全站熱搜

呂仁 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()