福地出版《亞森羅蘋全彩漫畫版》  福地出版社在2012年同時出版了福爾摩斯與亞森.羅蘋的漫畫,這又是台灣出版業在兩者「出版共時現象」的體現,進一步的論述可以參考〈被迫對決的敵手?閒談福爾摩斯與亞森羅蘋的出版共時現象〉一文。福地出版的第一本亞森.羅蘋是《紳士怪盜》,與原作順序相同,而也與福地出版的福爾摩斯系列相同,目前一共出了六本,本文主要是要提供這套書的收錄篇目。(本文於201608更新第六冊資料)

  本套書的編劇是歐陽弘彥,繪者則主要有兩組,前兩集的原創漫畫是樹下,第三集也是,不過多了漫畫協力黑野人;第四集載明的原創漫畫是黑野人,漫畫協力是邪仔、樹下,第五集原創漫畫還是黑野人,漫畫協力是小飛、螢。如果以原創漫畫的樹下、黑野人做區分,前三集與後兩集畫風可見明顯區別。而2016年8月出版的第六本,原創漫畫是西米露,漫畫協力是依芝和E,看來這套亞森羅蘋或許有機會用接力的方式完成。

  出版社設定本書適讀對象為國小中、高年級以上,而封面印有「小朋友的第一套亞森羅蘋全集」,不是我要唱衰,畢竟亞森羅蘋非常多冊,要漫畫化的難度說實在比福爾摩斯高多了,要說這套福地的亞森羅蘋會是「全集」,我是相當懷疑。這套書自2012年9月出第一本,2015年5月出第五本,2016年8月出第六本,希望未來能夠繼續出版囉!

福地出版《亞森羅蘋全彩漫畫版》1  

[ 購書連結 ]
紳士怪盜
紅心七
怪盜與名偵探
消失的王冠
再戰福爾摩斯
名偵探羅蘋

[ 相關連結 ]
齊藤千穗的亞森羅蘋
一峰大二的亞森羅蘋
森田崇的亞森羅蘋

[ 收錄篇目 ]
一、紳士怪盜
第一章:亞森.羅蘋被捕
第二章:羅蘋在獄中
第三章:羅蘋越獄
第四章:神祕的旅客
第五章:羅蘋出道記

二、紅心七
第一章:皇后的項鍊
第二章:紅心七
第三章:黑珍珠
第四章:福爾摩斯來遲一步

三、怪盜與名偵探
第一部:金髮尤物篇
第一章:23期514號
第二章:藍鑽石
第三章:向名偵探開戰!
第四章:黑暗明燈
第五章:綁架
第六章:亞森.羅蘋再度被捕

四、消失的王冠
第一幕:索妮亞
第二幕:公爵
第三幕:葛尼瑪
第四幕:羅蘋

五、再戰福爾摩斯
第二部:猶太古燈篇
第一章:兩度遭竊
第二章:過分自信
第三章:奇巖城之戰
第四章:813最終對決

六、名偵探羅蘋
第一章:流逝的珍珠
第二章:英王喬治的情書
第三章:百家樂奇案
第四章:貝舒的十二張股票
第五章:白手套和白鞋套
第六章:逮捕吉姆.巴內特

文章標籤
創作者介紹

呂仁茶社話推理

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()