桐花祭【重點簡述】
讀一篇小說,寫三百字心得,抽新書!

【內容簡介】
  本書集結了呂仁於二○○四年至二○○七年間,發表於《推理》月刊雜誌上的六篇精華,每篇小說都嘗試著不同的寫作題材、類型。首先,從〈桐花祭〉這篇展開本書主人翁韋達霖與易月理這對活寶夫妻的偵探生涯;而〈上行列車殺人事件〉則有著台灣少見的鐵道推理題材,利用「南迴」、「東部幹線」的時刻表,埋出一條隱藏犯罪可能的線索,從中可看出作者架構情節的巧思;〈真假店員〉中以倒敘推理展開故事,犯人作為第一人稱,讓讀者從犯罪者的眼光窺視整個犯罪過程的可笑和主人翁韋達霖的妙智;〈情詩殺人事件〉中用情詩做素材的暗號推理,在台灣偵探創作中則屬少見;而〈洋娃娃〉的歌謠推理虛構了知名童謠的背景,並賦予新詮釋;〈土人多多不勝殺〉則是突破傳統的「反暴風雨山莊」推理小說。篇篇皆屬佳作,不容錯過!

【名家推薦】
  既具有當代創作者的敏銳,呈現屬於當代的地方感,又能夠連結上台灣既有的書寫傳統,這就是屬於呂仁獨一無二的創作特質。

──【國立中興大學台灣文學與跨國文化研究所助理教授  陳國偉】


  呂仁的小說趣味性十足,同時也兼具推理迷的巧思、作家對於題材掌握的敏銳度。

──【國立台灣大學推理小說研究社顧問  路那】

【關於作者】
呂仁
推理迷,1978年生,曾為暨南大學推理同好會與中正大學推理小說研究社成員,現隱姓埋名於楊梅壢老人坑。作者部落格:《呂仁茶社話推理》

【活動時間】
即日起至2011/05/16止

【活動辦法】
1、請至POPO原創呂仁的PO網頁,選擇〈桐花祭〉、〈洋娃娃〉、〈真假店員〉或〈上行列車殺人事件〉任何一篇小說閱讀,並撰寫300字以上的心得一篇。
2、即日起至2011年5月16日,請將閱讀心得發表於您的blog,閱讀心得內容不限針對某一篇小說討論,多篇亦可。
3、發表後請在本篇文章下回覆,留下您的電子郵件、發表網址,在新書上市後就有機會獲得《桐花祭》新書一冊。
4、獎品《桐花祭》新書共有五冊,一位讀者僅有一次抽獎機會,獎品將於05/23前寄出。

【注意事項】
1、請尊重著作權,文責自負。
2、參與本活動視同同意文章授權做為《桐花祭》行銷使用。
3、參加者僅限居住於台、澎、金、馬地區。

創作者介紹

呂仁茶社話推理

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()


留言列表 (21)

發表留言
  • 藍蝴蝶
  • 咦...這是去年說要出的那本書嗎? 書名令我感到意外, 那我去通知中和那位老師來參加抽獎好了(我來亂的 ㄎㄎ) 不過 , 恭喜啦! 恭喜青春的少作要面世啦!
  • 真的是青春時期的作品耶,有點害羞>////<

    呂仁 於 2011/04/25 15:48 回覆

  • 心戒
  • 賀出版!
  • 感謝大好神!

    呂仁 於 2011/04/25 15:50 回覆

  • 陳國偉‧遊唱
  • 恭喜啊~~~
  • 謝謝學長精彩的推薦序!

    呂仁 於 2011/04/25 15:50 回覆

  • 德雷紗紗
  • 恭喜阿!!賀喜老爺!恭喜夫人阿!!
  • 這位大德連夫人都恭喜到了,真是相當謝謝哩!明年希望可以也恭喜少爺囉!

    呂仁 於 2011/04/25 15:51 回覆

  • crimenigma
  • 呂仁學長
    恭喜作品集結出版!!!





  • 謝謝你啦!我實在是落後諸位太多了(遮臉)

    呂仁 於 2011/04/25 15:52 回覆

  • leave
  • 恭喜呂大人~~~~
  • 感謝仙姑!

    呂仁 於 2011/04/25 15:52 回覆

  • BSL
  • 終於等到呂大哥的作品集結出書,當然要來支持一下!
    報名心得在此:http://bsl.pixnet.net/blog/post/29020313
    話說倘若有幸抽中,能否申請簽名呢? >///<
    (結果不會因為這樣就抽不中了吧?XDDD)
  • 感謝BSL君參加,收到報名!

    呂仁 於 2011/04/25 20:13 回覆

  • 燈塔
  • 我不想寫心得,我只想趕快買來看,因為電子書在電腦關機的一剎那,彷彿就從世上、從網海裡消失,虛擬感總是揮之不去。實體書就給人存在感、面對紙頁就彷彿與作者面對面,聽到、看到作者在自己面前訴說著一篇篇動人的真實故事。所以這書到底什麼時候上市?書店有賣嗎?還是一定要網購?出版社是哪一家?想要一次買10本分送親友,如何取得呂大哥的簽名?有無折扣……
  • 我也是實體書愛好者,所以至今沒考慮過買電子書閱讀器哩!我的書應該是5/09會上市啦,博客來、秀威網路書店、國家書店網路書店確定會有,實體書店我不確定會鋪多少家,折扣就是看各家書店自己的設定囉!這本會在秀威資訊底下的釀出版。至於簽名的話,目前沒有簽書會的計畫耶,所以等有機會推理迷聚會碰面,再來簽囉!
    非常感謝支持!

    呂仁 於 2011/04/30 10:32 回覆

  • 咖啡飛
  • 忘了說,兩個網址的文章內容是一樣的
    只是部落格平台不同
    交試讀心得交成習慣了XD
  • 過路人
  • 看完了也寫了簡單的感想,不過沒有要參加活動。

    好一陣子以前,我好像有報名排隊索取福爾摩斯胸針 (還是啥之類的),請問還在嗎?如果已經分送完的話那就算了。
  • 已請硬漢處理。是福爾摩斯名片。

    呂仁 於 2011/05/17 22:22 回覆

  • 過路人
  • 拿到了,謝謝。
  • 不客氣。

    呂仁 於 2011/05/23 21:49 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼