目前日期文章:201612 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2011年《少年福爾摩斯3:冰中血罪》書名:Young Sherlock Holmes: Black Ice
書系:臉譜 Q小說 25
作者:安德魯.藍恩 Andrew Lane
成書年代:2011年

文章標籤

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1918年《白晝鬼語:谷崎潤一郎犯罪小說集》書名:谷崎潤一郎犯罪小説集
書系:立緒 新世紀叢書 文學 239
作者:谷崎潤一郎
發表年代:1918-1921年
集結出版:2007年

文章標籤

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1980年《惡靈島》書名:悪霊島
書系:獨步 日本推理大師經典 44
作者:橫溝正史
成書年代:1980年

文章標籤

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012年電影《漢密爾頓:關係到自己女兒時例外》1  瑞典間諜電影《漢密爾頓:國家利益》的續集,前後兩集的片名要連在一起看,因為國家利益至上,所以有時犧牲是不得不的選擇,舉個很無聊的例子,對國家而言,因為我國特務要抓外國顛覆份子,所以我國特務在衝進壞人巢穴時,違規停車的罰單無須繳款,也不用自己去參加道安講習。對特務本身而言,因為國家利益至上,所以殺了壞人也不用內咎,因為那是必要之惡。

文章標籤

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2015年電影《桃色謎雲》  法國片。《桃色謎雲》這個片名正是會吸引推理迷如我點進去看的片子,而且英文片名《The Lady in the Car with Glasses and a Gun》也是又臭又長,肯定裡面有什麼桃色糾紛、有小姐、又有槍、又有點謎團可以破解,電影海報上又是個拿槍的長腿辣妹,看一看應該不會有損失,結果看完讓我非常滿足。首先,這是一部貨真價實的推理片;其次,看完電影後一查資料,原來這部電影的原著是塞巴斯廷.賈畢索(Sébastien Japrisot),就是《未婚妻的漫長等待》的作者,那更是毫無疑問值得一看了。

文章標籤

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼