目前日期文章:201601 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1966年《恐懼的研究》書名:A Study in Terror
書系:臉譜 新福爾摩斯探案系列
作者:艾勒里.昆恩 Ellery Queen
作者:保羅.菲爾曼 Paul W. Fairman
成書年代:1966年

, , , ,

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012年漫畫《偵探御手洗潔之事件記錄》書名:ミタライ探偵御手洗潔の事件記録
書系:東立 青年漫畫
作者:島田莊司
作者:原點火
成書年代:2012年

, ,

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  因為本人愛收藏東西,有些東西時間一久也頗可觀,本篇文章要來晒一下我的相聲相關藏書,我看了一下,這類藏書大概可以分三類:一為相聲文本、二為名家傳記、三為歷史、雜談與通論性質的書。這些書部份承蒙好友怪人幫忙蒐羅、部份則是拜網路書店發達之賜,點點網頁書就到手了。其中許多書是簡體書,儘管出版之時台灣的網路書店買得到,但往往很快就絕版了,要買動作還是得快才行。本文的書單以初版的出版年月排序,提供書名、ISBN、編著者、出版社資料,並附上博客來網路書店的連結。

,

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012年漫畫《AVENTuRiER大冒險家-新譯亞森.羅蘋》  《AVENTuRiER大冒險家-新譯亞森.羅蘋》是尖端出版的一套日本漫畫,作者是森田崇,臺灣(aka.中華民國國旗檢舉請點)自2012.11至2013.06出了四集,而日本有五集,希望尖端出版社可以趕緊補上這一集。本文提供這套書的中文篇名、日文篇名與出處。

,

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1954.02.22〈偵探小說史話〉1  與大家分享一則剪報,標題為〈偵探小說史話〉,原發表於1954年2月22日的「聯合報」,作者「詩錚」。老實說,我很難想像在家父年僅三歲的時候,這篇了不起的文章就已經見諸報端了。雖然現在看來文中有部分錯誤,不過我覺得在那個無法仰賴網路資源的狀況下,有此文章(不論是作是譯)已經非常了不起了。

,

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼