目前日期文章:201512 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  這一篇真的很不重要,只是私人紀錄,建議不要花時間點進來。看了這麼多年的書,總算在今年破百了。

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  我對歐萊德(O'right)這個品牌的疑問只有一個,既然這家公司的產品這麼好,甚至佔了台灣髮廊三分之一的通路,那「為什麼沒有環保署的環保標章?」環保署的環保產品可以在「綠色生活資訊網」中查到,我左查查右查查就是查不到,要是我漏查,還請諸位指教。

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

福爾摩斯抱枕  身為推理迷,一定要有一個(以上)的福爾摩斯抱枕,咳咳,這是很正經的福爾摩斯剪影抱枕,既不是色色的有其他目的的等身抱枕,也不是採用小勞柏道尼、班奈狄克.康柏拜區肖像的侵權抱枕。

文章標籤

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

名偵探福爾摩斯大全集DVD1  福爾摩斯風靡全球,台灣也不能例外,所以有許多產品往往打著福爾摩斯的旗號,販賣其實跟福爾摩斯沒多大關係的產品,對推理收藏家而言,真是多了許多辨識上的困擾,有時還要想半天,究竟這與福爾摩斯有何關係?該不會是我漏看了吧!基本上只要能與福爾摩斯有點關係,我都覺得這廠商真是很會行銷,但我非常不能接受的是「資料錯誤」,本篇文章就是要指出這件事。

文章標籤

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

舞台劇(螢火蟲劇團2015年版)  這齣是螢火蟲劇團的劇,名為《玫瑰園旅舍殺人事件》,身為推理迷,看見「殺人事件」總有一點期待,但本齣並沒有以「推理劇」為號召,所以對我而言,如果有推理劇情,算是賺到,如果是沒有推理,那就當作欣賞齣舞台劇吧!這就是我進劇場的簡單理由。

文章標籤

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

《新世紀福爾摩斯編年史》1  2010年BBC推出了福爾摩斯在現代的《新世紀福爾摩斯》(Sherlock),造成一股熱潮,在拍了三季之後,2014年BBC出版新書《新世紀福爾摩斯編年史》(Sherlock: Chronicles,台灣商周2015年出版),相信是所有小夏迷的珍貴收藏,然而我左翻翻右翻翻,發現有點疑惑,特別在這邊提出來,要是有能人異士,歡迎來指教一下。我個人研究了一下,覺得問題不是出在台灣出版社的翻譯,而是原作就有可質疑之處。

文章標籤

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

克莉絲蒂推理劇《無人生還》(2015年台大戲劇版)  2015年台灣大學戲劇系的畢業製作挑了克莉絲蒂的舞台劇來表演,也就是大名鼎鼎的《童謠兇殺案》(或譯《十個小黑人》),新譯《一個都不留》,這次則選了《無人生還》來當劇名。表演場地是有點小的台大劇場,位於台大校區內的鹿鳴堂二樓。以下討論涉及小說謎底,以及舞台劇謎底,介意者請勿繼續閱讀。

文章標籤

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼