目前日期文章:201506 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

故事骰  桌遊的世界裡有一種產品叫做「故事骰」,Story Cubes,這號稱是「創意故事產生器」,為什麼呢?因為玩法。這玩法是把有圖案的故事骰擲出,然後依照骰面的圖樣編故事,因為沒有固定杜撰法,所以怎麼說都對;又因為有著骰面提示的侷限,所以又揭示了故事的情節。因此,說故事骰是「江郎才盡作家故事產生器」似乎也不為過。附帶一提,與推理無關的情趣骰不在本文討論範圍之列喔!

, , ,

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2014年《殺人週年紀念》書名:Truth be Told
書系:木馬 類型閱讀 33
作者:漢克.菲莉琵.萊恩 Hank Phillippi Ryan
成書年代:2014年

, , ,

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

紙牌推理遊戲:台版《不在場證明》4  《不在場證明》(Alibi)是一個考驗反應、記憶與謀略的紙牌遊戲,遊戲設計與推理十分相關,如「目擊證人」、「嫌疑犯」、「關鍵目擊證人」、「證詞」、「不在場證明」等等推理關鍵字,但這遊戲基本上如我所言,是考驗反應、記憶力與謀略的遊戲,推理能力倒是還好,或說推理能力其實包還這些項目,這樣也成。以上完全自我抄襲我在2008年的這一篇文章〈紙牌推理遊戲:《不在場證明》〉,為什麼我要再說一次呢?不是因為很重要,很重要的話我會說三次,而是因為出了新版,新版與舊版的差異在於卡面經過重新繪製,我猜是台灣插畫家,所以我標題加了「台版」兩字。

, , ,

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

動畫《大偵探白羅和瑪波小姐》篇目對照  NHK電視台在2004年7月4日到2005年5月15日播出了「アガサ・クリスティーの名探偵ポワロとマープル」動畫片,總共39回,由於台灣沒有正式播出,姑且就譯為《大偵探白羅和瑪波小姐》吧!一共39回,有20個故事,包括5個長篇與15個短篇,每個故事佔了一回至四回不等。其中12個是白羅探案、8個是瑪波探案。身為一個整理控,當然要整理一下這39回收錄哪些內容,台灣版的書名、篇名叫什麼。資料皆源於網路資料。

, ,

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼