目前日期文章:201303 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  由於某些私人因素,本部落格進行以下調整:

一、隱藏〈2007年秋:台灣推理二十年〉一文,本文為記錄推理作家林佛兒先生與某位評論家2007年10月13日於台灣文學館「推理小說在台灣-解嚴20年來推理小說的發展」的對談心得。

二、隱藏〈2013年春:台灣推理大獎與幕後推手特展〉一文,本文為2013年3月9日第一屆台灣推理大獎頒獎,以及得獎者景翔與某位評論家的特展的心得。

三、本部落格自今日起不再提及、引用、轉述、某位推理評論家之名號,過往文章提及則以黑底黑字取代。


呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

第35屆金穗獎入圍作品〈真假店員〉1   拙著〈真假店員〉承蒙蔡宗唐導演不棄,將小說改編為電影,並陸續參加了多個獎項,取得不俗的成績,身為原作者只能感謝導演及其工作團隊的努力。本篇先是在由中正大學傳播學系舉辦,為傳播相關科系的大專院校學生舉辦的競賽--「新傳獎」中獲得「最佳劇情長片獎」(2012年、第9屆);現在則參加了獎勵優良影像創作的「金穗獎」(第35屆),並入圍「學生作品獎」。這次適逢金穗影展,進了電影院看大銀幕,但除了看大銀幕爽度極高這點之外,以下是一些感想。

,

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

《妙探尋兇》的鎖圈(Clue Keychain)1   話說在前頭,這不是推理遊戲《妙探尋兇鎖圈版》的開箱文,而是「推理遊戲《妙探尋兇》」的「鎖圈」的開箱文,兩句話有什麼不同呢?差別在於這個鎖圈不能玩,它只是個收藏品,所以不能說它是個「遊戲」,它就僅只是一個掛有迷你圖版的鑰匙圈而已。本文提供開箱照、原版、迷你版、紙牌版與鎖圈的疊疊樂、以及將以上數種的紙板打開來以後的疊疊樂,讓大家看一下大小比例。有興趣的朋友不妨上網找找看有沒有賣,台灣曾由「博寶行股份有限公司」所引進,我手邊這一支是小園丁的熊爸媽賢伉儷所贈,特此感謝。

, , , ,

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼