目前日期文章:201301 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2010年電視電影《瑪波:藍色的天竺葵》  影視史上最成功的瑪波小姐可能是瓊安.希克森(Joan Hickson, 1906 - 1998),她拍了原著中全部瑪波的12個長篇故事,由BBC拍的,只差《十三個難題》與《瑪波小姐的完結篇》;接著ITV推出由吉拉汀.麥伊文(Geraldine McEwan, 1932- )女士登場,她也正巧演了12個長篇故事,但其中《顫刺的預兆》、《本末倒置》、《西塔佛秘案》與《無辜者的試煉》在原著中不是瑪波探案,劇本改編過了。麥伊文演完12集後,由茱莉亞.麥肯錫(Julia McKenzie, 1941- )女士接手,也是ITV的戲。

文章標籤

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012年《古代法醫文選》書名:古代法醫文選
書系:中央警察大學出版社
編著:鄒濬智
顧問:陳用佛
成書年代:2012年

文章標籤

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台灣推理小說的特異拼圖──思婷推理座談會1  台灣金牌編劇陳文貴(筆名思婷)的推理小說出版了,前些日子在7-11可以買到,現在則是已經上了網路書局的通路。這本書是要有光出版社出版(秀威旗下出版品牌),而這也是繼《死亡遊戲》(第十屆台灣推理作家協會徵文獎作品集)與《考場現形記》(秀霖作品)的「要推理」書系第三本,看的出來秀威對於出版台灣推理小說不遺餘力,相當值得喝采。出版社也趁著出書,舉辦了「台灣推理小說的特異拼圖──思婷推理座談會」,就在本週六(1/26),歡迎大家參加。

文章標籤

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2013年《珊瑚女王》 篇名:珊瑚女王
作者:牧童
書系:要有光 要推理 04
成書年代:2013年

文章標籤

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  這是我第三篇書櫃文,由於住家空間規劃變動的緣故,我有了新書櫃,但由於與前次書櫃相較僅新增200本左右,變動不大,所以我就不一一介紹收藏了,有興趣的朋友,請點選〈我的實體推理書櫃V2.0〉系列文章,詳細藏書書目則可上我的網路書櫃查看。本文僅補上幾張照片,閒聊幾句,要是大家想要做大書櫃的話,我可以提供一點小建議。這次的書櫃分成兩個,A是歐美書櫃,B是其他書櫃(日本、華文、研究相關書籍),礙於空間,真的只能忍痛分開,不然我實在很想一個書櫃收完,這樣好看多了。

文章標籤

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  這一篇真的很不重要,只是私人紀錄,建議不要花時間點進來。

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼