目前日期文章:201206 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1992年《藍色圓圈之謎》 書名:L'Homme aux cercles bleus
書系:商務 瓦格斯偵探小說
作者:弗雷德.瓦格斯 Fred Vargas
成書年代:1992年

, ,

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2012年電影《神探愛倫坡:黑鴉疑雲》   英文片名《The Raven》在台上映譯作《神探愛倫坡:黑鴉疑雲》,想來是擔心觀眾不知道這是推理片,所以加了「神探」二字,又煩惱觀眾不瞭解主角是誰,因而添了「愛倫坡」三字。愛倫坡對於推理小說迷而言是神一般的地位,不進場實在是太說不過去了。

, ,

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1    這套「克莉絲蒂瑣事遊戲」,不是「推理」桌遊,而是「推理迷」桌遊,或「克莉絲蒂迷」桌遊。原因在於這不是推理迷的話,絕對玩不起來,就算再有邏輯推理能力,也因無理可推,只能舉白旗投降。另外,這個譯名「克莉絲蒂瑣事遊戲」是由「Agatha Christie Trivia Game」而來,Trivia就是瑣事雜事,我實在想不到有什麼更文雅的翻法。另外,我個人認為應該沒有廠商願意引進,因為這遊戲實在是太難了,看完我的介紹,你就會明白了。

, , ,

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Basil Rathbone與David Suchet    會寫這一篇,是因為發現我唸錯演員名字,而且不只一位,我感到相當羞慚,如果自己私底下念錯就算了,我還在部落格寫下錯誤的音譯,讓這個錯誤繼續擴大,實在是貽笑大方。為避免有人跟我一樣發生這種低級錯誤,特此為文,以正視聽。本篇文章中要平反的是Basil Rathbone(貝索.羅斯朋)David Suchet(大衛.蘇謝)

,

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2010年《原諒》 書名:The Caught
書系:臉譜 M小說
作者:哈蘭.科本 Harlan Coben
成書年代:2010年

,

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2003年推理繪本《小老鼠警官:趣味偵探繪本》 書名:《12個嫌犯》I Spy with Inspector Stilton
   《遺失的寶物》Inspector Stilton and the Missing Jewels
書系:風車圖書
作者:茱蒂絲.羅素 Jodith Rossell
成書年代:2003年

, , ,

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金氏世界紀錄   今年(2012年)五月三十日的蘋果日報,在《蘋果數》這個小方塊中,出現了「福爾摩斯 影視改編254次」這個報導,內容十分短,僅有「英國小說家柯南道爾筆下的名偵探福爾摩斯,被改編成電視影集及電影共254次,是歷來曝光率最高的小說人物。亞軍是莎士比亞的《哈姆雷特》被改編206次」寥寥數十字,但我對這數字感到若干疑問,查了查資料後整理如下,有興趣的朋友可以討論討論。

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼