目前日期文章:201205 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  BBC播出的現代版福爾摩斯影集,劇名叫《夏洛克》(Sherlock),台灣由公共電視台播出,取名《新世紀福爾摩斯》,儘管我偏好直譯的《夏洛克》。今年第二季有三集,三部篇名都相當向原典致敬,分別為A Scandal in Belgravia(A Scandal in Bohemia〈波希米亞的醜聞〉)、The Hounds of Baskerville(The Hound of the Baskervilles《巴斯克維爾的獵犬》)、The Reichenbach Fall(萊辛巴赫瀑布是〈最後一案〉的發生地)所以推理迷如我,非常期待BBC能有什麼新意。

, , ,

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1976年電影《百分之七的溶液》   1976年的福爾摩斯仿作電影《百分之七的溶液》,就是尼可拉斯.梅爾 Nicholas Meyer在1974年同名作品的改編,並由作者本人把小說改為劇本,所以在「小說→影像」的改編上,毋需太擔心失去原作的氣味。對我而言,就是要看看書中的福爾摩斯與佛洛伊德相遇,會是怎樣的場景,只透過文字真是不夠過癮。另外,我手邊的是2008年出的無字幕DVD,看得相當吃力Orz。

,

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

252 篇名:白晝の殺人
作者:葉步月
收錄於:2005年十月號《推理》月刊雜誌第252期
成書年代:1946年臺灣藝術社出版日文單行本
篇末附錄:下村作次郎〈葉步月的文學〉
     葉思婉、周原七朗〈葉步月年譜〉
     葉思婉、周原七朗〈葉步月著作年譜〉

, ,

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼