目前日期文章:201110 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

愛福好遊台灣.JPG   愛倫坡(Edgar Allan Poe)與福爾摩斯(Sherlock Holmes)這兩位推理迷耳熟能詳的人物,一位是推理小說的發明者,一位是小說世界中的第一神探,在因緣際會之下,寄居於楊梅壢老人坑之後,一直以來,都浸淫於千餘冊推理小說之中,樂不思蜀,不是發揮所長對其他的書中偵探實施教育訓練,就是接受委託,偵辦那些懸而未破的謎案。他們對外亮相時間有限,最近一次公開露面,是在〈《島田流殺人事件》開箱文〉中。最近兩仙閒來無事,又聽說台灣的玉山參加了「世界新七大自然奇景票選」,於是決定聘一位台青當挑夫(一般都是請山青,不過居所附近山青難尋,只好請台青),背他們上玉山,看看玉山是什麼模樣。

文章標籤

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

61Q4GtQEd0L._SS400_.jpg   《偵探小天后》(Veronica Mars)是一齣相當精彩的校園推理劇,早在2008年三月我就發過〈Veronica Mars DVD秋季登場!〉一文,告知本部落格讀友們當年秋季即將推出DVD的消息,並簡單介紹一下這齣精彩好看的推理劇,最後十月發行的時候,正式中譯名為《偵探小天后》,我個人是挺不滿意的,不如中國字幕組的譯名《美眉校探》來的精準。後來第二季也接著出版了,但原價1500元實在讓我買不下手,直到最近得利影視調降售價,我才掏出荷包,乖乖買單。本文權充開箱文,隨意說說雜感。

文章標籤

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

法網驚奇系列1.jpg   1994年一月至1995年十月,月旦出版旗下的月房子出版社以「法網驚奇」為系列名,出版了26本推理小說,其中有11本為日文作品,15本英文作品。這書系收錄了四位法庭推理名家的作品,有和久峻三、高木彬光、賈德納(Erle Stanley Gardner)以及取得梅森探案續作權的湯瑪士.查斯汀(Thomas Chastain);四位作家的作品依角色可分為梅森探案、百谷泉一郎探案、柊茂探案、豬狩文助探案。長短篇皆有、東西洋並列,一個月超過一本的速度,實在是台灣出版史上最有企圖的法庭推理書系。本文提供中文書名、原文書名、作者、原著出版年月、台灣出版年月、定價等資料,若有錯誤請不吝指正。

文章標籤

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1974年《百分之七的溶液》.jpg 書名:The Seven-Per-Cent Solution
書系:臉譜 新福爾摩斯探案系列
作者:尼可拉斯.梅爾 Nicholas Meyer
成書年代:1974年

文章標籤

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

177.jpg 篇名:繼承的悲劇
作者:蔡一靜
收錄於:1999年七月號《推理》月刊雜誌第177期
成書年代:1999年

文章標籤

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

163.jpg 篇名:疑雲重重
作者:蔡一靜
收錄於:1998年五月號《推理》月刊雜誌第163期
成書年代:1998年
篇末評論:景翔〈短評〉

文章標籤

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼