目前日期文章:201103 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

林白「推理小說系列」收錄作品書目.JPG    1980年五月至1999年九月的近二十年間,林白出版社以「推理小說系列」為系列名,出版了115本推理小說,其中有8本為英文作品,13本華文創作,其餘94本皆為日本作品。本書系在那個推理出版寥寥可數的時代,可說是相當重要,而且這書系是這系列是台灣有史以來「非單一作家的推理小說選集」最多的一個書系,就連日後遠流的謀殺專門店101部經典計畫的數量都難以超越。本文提供這書系書目、作者、短篇集收錄篇目與定價,有些現象可待進一步探究,像是編號42以後才在書末出現「解說」,編號83以後才有ISBN書碼等等。要特別說明的是,由於這套書籍在加刷與再版時,林白會調整售價,所以以下表列定價是我所能找到的初版的價格,僅供參考,若有錯誤請勿見怪,詳見下表。

,

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

《島田流殺人事件》1.jpg   因緣際會之下,我成了友人們團購《島田流殺人事件》的收件者,而這部作品有上下兩冊,號稱謎團篇與解答篇比重一樣的作品,朋友們一共訂購了16部作品,乘以二就是32本,拆封起來真是挺過癮的,所以我乾脆就來篇不專業的開箱文啦!本文無涉小說本身優劣討論,因為我也還沒讀,詳細介紹不妨上豆瓣瞧瞧。以下是開箱照們!

,

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼