目前日期文章:200912 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  今年只讀了65本閒書,其中大部分是推理小說,以我今年閱讀的為準,不分出版年度,排序不分名次。因為以「我閱讀過的」來挑十本,所以很確定會有遺珠。至少我就認為傅博《謎詭.偵探.推理:日本推理作家與作品》這本書要是我完整讀過,我一定會列在我的 Best 10,然而我一開始就打算把該書當成參考書用,有需要才翻查,所以也就沒讀完,自然也沒列入了。2009年的完整閱讀紀錄在另一篇,有興趣的朋友可以點閱

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  這一篇真的很不重要,只是私人紀錄,建議不要花時間點進來。

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2009年電影《福爾摩斯》1.jpg  期待了一整年的推理迷必看電影《福爾摩斯》(有文為證),總算在聖誕夜上映了,我也湊熱鬧地進了電影院欣賞。小勞勃道尼飾演神探福爾摩斯,裘德洛扮演華生,前者與我腦海裡的福爾摩斯味道很合,後者則在史上的愚忠華生圈裡獨樹一格,我想這部片不管是推理迷也好,喜愛這兩位俊俏演員也好,都應該進場支持一下的。

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

1998年《香港短篇小說選 八十年代》(天地圖書) 篇名:魚的故事
作者:思婷(以另一筆名伯仁發表)
收錄於:1987年十二月號《博益月刊》第4期
    1998年《香港短篇小說選 八十年代》(天地圖書)
成書年代:1987年

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2009年舞台劇《步步驚笑》3.jpg   令人心曠神怡的舞台劇,不愧果陀劇場把「喜劇」兩字直接擺在節目名稱裡,確實是讓觀眾看了開心的戲。從導演的說法可以得知,果陀這齣戲是從百老匯搬到台灣來的,讓我深深覺得經過淬鍊國外劇本還是有品質保證。不是我說國產戲劇不好,只是相較起這種已成名戲劇,甚至可以出口到海外的作品,台灣自製的舞台劇實在是有進步空間。

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2007年電影《綁架計中計》.jpg   這部韓國電影有個英文片名《Mission Possible: Kidnapping Granny K》,內容我敢肯定絕對是改編自日本推理作家天藤真的《大誘拐》。由於我韓文一竅不通,所以無法得知韓國有沒有給予原著應有的榮耀,在電影海報上、DVD盒子上、電影結尾字幕、或是網站上列出作者的名字。要特別說明的是,我不是說沒有,我是想知道,也希望懂韓文的朋友可以幫我查一查,以解我心頭之惑。我手邊的台版DVD沒有寫,IMDb上也沒註明(我唯一能查的就是英文網站了),所以會有此疑惑。

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1989年《空中飛馬》.jpg 書名:空飛ぶ馬
書系:獨步 北村薰作品集 02
作者:北村薰
成書年代:1989年

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  原名《わるいやつら》,2001年播出的單回電視劇,我只知道是松本清張原著,看完以後查資料才知道,這部作品的原著小說剛出版不久,要是我是先知道的話,我應該會先看小說再來看電視劇。我看的版本是2001年豐川悅司為主角的單集版本,而非2007年上川隆也飾演的八集版本。

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2009年電影《重案對決》.jpg   傑瑞德.巴特勒(Gerard Butler)飾演妻女被殺的悲憤復仇者、傑米.福克斯(Jamie Foxx)飾演地區檢察官,或許是這種強調兩位主角對陣戲份重的電影,現在似乎都得冠上「對決」兩字了,從《頂尖對決》、《至尊對決》、《謊言對決》、《王牌對決》到這部《重案對決》(Law Abiding Citizen, 2009),真的很想建議取名的智多星們,雖然這種片名乍聽之下很有氣勢,但真的是很難流傳千古的啊!

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼