目前日期文章:200708 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

※〈洋娃娃〉發表於推理雜誌272期(2007年六月號)。

  〈洋娃娃〉這篇小說,是在2005年八月四日至八月五日間完成,因為篇幅很短,所以寫很快。寫作的時空與〈上行列車殺人事件〉相同,初抵英國新堡,待在宿舍沒事幹,不知該去哪裡,也沒網路可用,只好待在宿舍寫寫小說。

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  2007年8月19日聯合報〈政客嘴巴,請勿超速!〉一文中,提到了「彼得.尤斯提諾夫」。作者沈珮君在講台灣人民因身份認同而產生的歧視現象時,提到了他的名字。

  「......嘴巴快過大腦的人,第一時間反映的常是偏見。九一一後,創設「偏見研究中心」的彼得尤斯提諾夫曾說,滿街可見的交通號誌「請勿超速」,其實是在提醒全人類,因為「速度」和「偏見」密切相關,當速度快到某一種程度時,就沒有時間思考,就會依附偏見。

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  早在《不速之客》(The Unexpected Guest)開始賣票的前幾個月,我就從阿嘉莎.克莉絲蒂官方網站得知了有新戲上映的消息,等到巡迴演出的場次安排妥當,我便早早訂了票,早早寄到家裡,以免上回欣賞《The Hollow》時購買昂貴票價的憾事再度上演。直到進劇院的4月8日為止,我可以說是企盼這戲足足有半年之久。由於選場次是週三午場,所以全場票價都是12鎊的特價票,我又因為很早買票,所以選到了極佳的位子。

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼