目前日期文章:200707 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

篇名 刊登於 刊登年月
〈桐花祭〉 推理雜誌241期 2004年11月
 〈上行列車殺人事件〉 推理雜誌269期 2007年03月
 〈真假店員〉 推理雜誌270期 2007年04月
 〈情詩殺人事件〉 推理雜誌271期 2007年05月
 〈洋娃娃〉 推理雜誌272期 2007年06月
〈土人多多不勝殺〉 推理雜誌274期 2007年08月
〈重返竊案現場〉 《寂寞球體》 2015年08月

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  《Cry Blue Murder ! 》是由Heartbreak Productions所製作的推理劇。這個團體每年夏天都有劇碼在英國巡迴演出,只是不見得是推理劇就對了。至於為何只在夏天呢?那是因為他們專門演出露天劇,要是冬天演,那不就凍死一票觀眾了!

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


  話說前頭,這是一篇魚目混珠的推理遊記,不是太精彩,想看文神遊的讀者,請勿抱持太大期望,至於想看一般遊記的讀者可以看這篇〈愛爾蘭吃喝雜記〉

  在有了前往愛爾蘭旅行四天的計畫後,我便上網搜尋與愛爾蘭相關的推理資訊。

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  Paul Lamond Games 與 BV Leisure 這兩家公司發行了二十種以上的 Mystery Dinner Party 遊戲,這種遊戲是類似角色扮演的遊戲,依遊戲規定扮演不同的角色參與遊戲。因每個遊戲設計的不同,玩家由六至十二人不等,以我買的這個《管家看見了什麼》(What The Butler Saw)來說,一人為主人,主人可以請六至八個朋友來玩(也就是說有兩個角色完全是插花的,可有可無,多了就當紅鯡魚混淆真相,少了也不影響遊戲進行)。這篇文章目的在向大家介紹一下這種遊戲是如何進行的,有興趣的朋友歡迎繼續往下讀。

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


   2007年Oberon Media公司推出以《尼羅河謀殺案》為腳本的電腦遊戲,本遊戲是一種Seek and Find的遊戲,玩家必須在一個房間裡面,找出遊戲要求的五隻蝴蝶、兩個時鐘與一把解剖刀之類的要求。當然,這是個推理遊戲,所以玩家找的東西當中,有一部分會成為線索,讓故事繼續進行下去。另外,與阿嘉莎.克莉絲蒂先前的兩個電腦遊戲(《一個都不留》與《東方快車謀殺案》)不同,這遊戲僅供網路下載購買,無販售實體的遊戲,可說是相當跟得上潮流的作法。

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  《線索》(Clue, 1985)這部片,是根據一個紙上遊戲(英國稱為Cluedo, 美國稱為Clue)改編而來,這款紙上遊戲的玩法可參考〈推理遊戲:Cluedo〉一文。《線索》這部片在英文維基百科上有相當詳盡的資料,有興趣的朋友可以前往一覽。網友tufo240在YouTube上分享了這一部電影的預告片,有興趣的朋友,可以繼續往下讀。而這部片與一般偵探推理片有一個相當大的不同,那就是......

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼