目前日期文章:200706 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


  Cluedo是一款歷史悠久的紙上推理遊戲,據說已有五十年以上的歷史,這款遊戲適合三到六位年滿八歲以上的玩家同時參與,而目前已經由最原本的樣式發展出各種版本,有 PC Game版(一個人也能玩)、有Junior版(五歲以上就能玩囉!有找出誰偷吃了巧克力蛋糕,也有找藏起來的玩具)、有辛普森家庭版、有看起來很夢幻的迪士尼版、有Travel版(做成迷你版,可隨身攜帶)與DVD 版(這我還搞不懂有何不同,要是我買了再補充說明)。

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


   前些天曾撰文介紹2007年會上映的《偵探》(Sleuth, 2007),應該是值得推理迷期待的佳片。而這部片是將35年前上映的同名電影(Sleuth, 1972)舊片新拍,我最近閒晃YouTube發現網友Moon878將當年的預告片上傳分享,這可是連IMDb都沒有的預告片呢!本片導演是兩度抱回奧斯卡最佳導演的 Joseph L. Mankiewicz (1950, 1951),主要演員有二,一是勞倫斯.奧利佛(Laurence Olivier),1949年奧斯卡影帝,飾演一位偵探作家;另一位則是四度與奧斯卡影帝擦身而過的米高.肯恩(Michael Caine),他飾演作家妻子的情夫。請按下繼續閱讀,觀賞這則預告片吧!

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  若說夏洛克.福爾摩斯比其創造者柯南.道爾更廣為人知,應該沒有人會反對。身為神探的代名詞,福爾摩斯廣受愛戴。在瑞士與英國都有福爾摩斯博物館,英國有福爾摩斯餐廳與旅館,講述其事蹟的電影、電視、廣播更是不計其數,遠超過柯南.道爾所原著的六十個故事,簡直把他當成真人來崇拜。不過話說回來,福爾摩斯受歡迎還是不得不表揚一下他的創造者——柯南.道爾爵士。

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


  這部推理舞台劇,我是在2006年4月3日前往劍橋觀賞的。本劇是Agatha Christie Theatre Company推出的第一部作品,演出時間為2006年1月23日至6月24日,長達五個月的期間,在英國各大城市都演出,由於我居住的附近城市並無演出,因此就趁著前往劍橋牛津附近遊覽時,抽了一天晚上的空檔,前往觀賞這部戲。

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  我逛 YouTube 無意間發現一個俄國的福爾摩斯動畫,相當有趣,特地來推薦。 片長19分鐘,片名《The Murder of Lord Waterbrook》,俄文發音,但有英文字幕,所以了解劇情應不成太大問題。 根據上傳者 Niffiwan 的描述,片中的所有人物的發音都是由同一位配音員所發出,相當厲害。 既是福爾摩斯動畫,那想必是偵探片了,的確如此,而且劇情相當有意思,人物肖像與行為都很逗趣,請大家看看囉!

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

※〈情詩殺人事件〉發表於推理雜誌271期(2007年五月號)。

  〈情詩殺人事件〉這篇小說,是在2005年七月二十九日至八月四日間完成,相當迅速,原因無他,這幾天正好初抵英國新堡,待在宿舍沒事幹,不知該去哪裡,也沒網路可用,只好待在宿舍寫寫小說。英國緯度高於台灣,夏季日照時間很長,在小說中我也用了這個自然現象來讓主角發現隱藏的線索。

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

※〈真假店員〉發表於推理雜誌270期(2007年四月號)。

  〈真假店員〉這篇小說,我已經搞不太清楚是何時寫完的了,只能記得約莫是在2004年而已。文長僅七千餘字,剛好是那種「很快可以寫完,所以可以很快解脫寫作痛苦,然後很快得到創作成就感」的完美長度。

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼