目前日期文章:200704 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

關鍵字:Wilkie Collins(威爾基.柯林斯), Whitby(惠特比), The Moonstone(月光石、月神之石、月亮寶石), Mulgrave Castle

  趁著新堡台灣同學會舉行北約克荒原國家公園(North York Moors National Park)旅行之便,我走了一遭惠特比(Whitby),試圖與146年以前的威爾基.柯林斯(Wilkie Collins, 1824-1889)一樣,走訪這個以吸血鬼聞名的小鎮,感受一下孕育出世界上第一本推理小說的地方。一般說來,《月光石》(The Moonstone, 1868, 又譯《月神之石》、《月亮寶石》)被公認為世界上第一本推理小說,柯林斯則是英國推理小說之父。

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

241.jpg ※〈桐花祭〉發表於推理雜誌241期(2004年十一月號)。

  〈桐花祭〉這篇短篇推理小說,是在二零零四年五月十四日至七月二日完成的,對照起我其他的小說,算是相當快速完成的一篇,這篇作品也相當順利地在《推理》雜誌第241期(2004年十一月號)發表。

呂仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼